Expand Cut Tags

No cut tags
aviator9298: (Default)
Падение социального статуса при эмиграции воспринимается прямо, как аксиома, нет конечно он потом сможет достичь и прежнего уровня... ага, лет за 10-15 ударного труда.

Почитаешь такое и диву даёшься - какой народ валит: сплошные министры, директора предприятий или начальники больших отделов.

Дальше: )
aviator9298: (Menshe zhri)
Это была очень интересная семья, муж с женой, двое детей и мама жены, она же тёща, она же бабушка.
Так, что в дальнейшем буду называть её бабушка.
Дальше: )
aviator9298: (Israel+)
В общем случилось то, что должно было рано или поздно случиться.
Сирийцы под командованием российских военных сбили российской ракетой российский самолёт разведчик.

Дальше: )
aviator9298: (Default)
4 года назад я написал этот пост. Племянник заканчивает школу, в СНГ, хочет стать инженером, вот поинтересовался моим мнением.

А вчера в полку инженеров прибыло, он защитил дипломный проект и через несколько дней получит диплом B.S. отличием (красный).
Сегодня у него радость, праздник и при этом совершенно заслуженный. Красный диплом - это не хухры-мухры - это учиться надо, причём серьёзно.
Вот только сказанное мною 4 года назад, ни как не потеряло своей актуальности.
aviator9298: (Israel+)
«Это больше, чем преступление, это ошибка». Буле де ля Мерт

Попалась мне интересная, заметка "Мои ошибки при переезде в Израиль".
Заметка на самом деле интересная, и почитать любопытно и примерить на свой опыт интересно.
Более того человек который это писал, он абсолютно нормальный, т.е. не было у него косяков типа: забить на ульпан (курсы иврита) и пойти сразу работать на работу не требующую языка, например на уборку, а на всю корзину купить мебель и большой телевизор по которому после работы смотреть российские каналы, ну и ещё набрать кредитов и вложиться в сетевой маркетинг, попасть в полицию за драку в пьяном виде и т.д

Дальше: )
aviator9298: (eda)
В одном кулинарном сообществе, появился такой пост-вопрос.

А кто-нибудь пробовал использовать для пиццы творог или творожный сыр вместо недоступной / дорогой фирменной моцареллы и др. мягких сыров? Интересуют только продукты, доступные в РФ. Благодарю.

П.С. (на всякий случай) Рецепты приготовления самопальных сыров - НЕ интересуют



1. Сегодня не пятница.
2. И дело не в том, что вопрос был задан на полном серьёзе, такое и раньше случалось, а в том, что отвечают на него на полном серьёзе.
Всего-то лет 5 назад, за такой троллинг, тролля закидали бы тапками, зачмырили, запинали ногами и только после этого такого вопрошателя ждал бы пожизненный бан.
3. И это не сообщество nyamka_ru или ему подобные.
aviator9298: (Default)
Сначала он поинтересовался как ему доехать до пункта назначения, а потом слово за слово и разговорились.

Дяденька лет 55-60-и спрашивал о жизни в земле обетованной вообще и о моей в частности, откуда приехал и чем занимаюсь. Потом он сказал, что приехал из России из Севастополя, толкнул краткую речь, что Крым - это Россия и он россиянин, хоть я его и не спрашивал.

Я поинтересовался:
-И как же вы приехали в Израиль?
-А я приехал по "бендеровскому" паспорту.
-И не стыдно вам россиянину ездить по "бендеровскому" паспорту, вместо того, что бы на границе гордо "достать из широких штанин..."?
-А, что тут такого? У нас многие так делают.

Потом он поинтересовался, берут ли в Израиле на работу россиян вообще в Hi-Tech в частности, а то у него сын вот учёбу заканчивает.
-Ну почему бы и нет, но только россиян принимают с одним условием, им нужно сказал на камеру:
1. Чей Крым?
2. Дать оценку действиям российского президента и правительства.
3. Сказать: "Слава Украине!"

Больше дяденька мне вопросов не задавал.
aviator9298: (Israel+)
Я опубликую здесь обращение моего друга и коллеги Владимира Винницкого.

Не смотря, на то, что он не умеет произносить зажигательные речи, он всё же не журналист, а инженер, но я готов подписаться под его каждым словом.

дальше: )
aviator9298: (Default)
Завод стал ещё прошлой зимой, а работников отправили в бессрочный отпуск за свой счёт. Через 9 месяцев было решено это завод пускать заново.
Стали обратно зазывать работников которых отправили в отпуск и ещё старых специалистов, тех которых отправили не в отпуск, а не пенсию.

Надежды не оправдались.
Часть работников просто не вернулась: нашли другую работу, уехали в другие города или даже страны, часть пришли, но потребовали сначала заплатить им все деньги за пол-года вынужденного отпуска, в основном только пенсионеры готовы были тряхнуть стариной, в общем мотивации у них было много, но их было явно не достаточно.

В любом случае пускать завод уже не кому, надежды на пуск начали таять, и ... вчера умер бывший начальник цеха, не выдержало сердце, на прошлой неделе умер бывший технолог производства и бывший киповец. Не старые ещё совсем люди были от 60 и до 70.
aviator9298: (Menshe zhri)
-Мы ещё в 60-х делали посудомоечные машины на экспорт, ну там в Африку или в соц страны. И хоть за детали для экспортных машин платили в два раза больше такие экспортные дни ни кто не любил.
-Почему?
-Ну так в обычный день я мог 5-10 рублей заработать, а в экспортный даже по двойному тарифу - рубль. Так как в обычный день все детали принимали, их потом на сборке подгонят соберут и ладно, а для экспортных машин каждую деталь "вылизывать" приходились. Вот каждая деталь и занимала в 10 раз больше времени.

* Вот для Африки надо было делать качественно, а для своих быстро. И пойми потом кто тут негр.
aviator9298: (Default)
Чайник в студенческой жизни, самая нужная утварь.
Во-первых в нём кипятили воду для чая, а чай это основная студенческая еда.
Во-вторых в нём грели воду для стирки, бритья и даже мытья, ну, а что делать если горячая вода до 9-го этаже за все шесть лет, которые я прожил в общежитии, не поднималась ни разу.
В-третьих. Если вдруг утром обнаружится, что воды нет и в кране, то запасы воды в чайнике, становятся настоящим спасением.
В-четвёртых кое-кто даже варил в нём картошку.

Был чайник и у нас. Вот такой.

Точнее такой он был очень не долго, а потом он несколько закоптился, после того как оставив его на плите, вспомнили о нём слишком поздно.
Ну, так вышло, студенты брились перед "войной" (занятиями на военной кафедре), ну и забыли его на плите.

А потом Юрка, нацарапал на его закопчённом боку:
Был я белым
Пусть холодным
Но, кто-то спешил на войну,
И покрыл меня чёрным.
aviator9298: (Menshe zhri)
Уже несколько раз сталкивался с мнением, что в 90-е западных компании скупали предприятия на территории восточной Европы и СНГ, а потом закрывали их дабы на плодить конкурентов.
Конечно такое всегда можно услышать от местных жителей. Но мне кажется, что они просто путают "после того..." и "от того..."


дальше: )
aviator9298: (Samolet)
Этот день я конечно же ждал.
Ждал со смешанными чуствами. Ну во первых с опаской, как ждут любой неизвестности, хоть конечно виду и не подавал, во-вторых с надеждой, как очень важного события в жизни которое должно разделить её на до и после, и в третьих ощущением, что мечты всё-таки начинают воплощаться.

А в этот день, 24 августа 1992 года, мы, я и Славик, выпускники 21-й средней школы, ехали в Харьков, что бы уже стать настоящими студентами Харьковского авиационного института имени Н.Е.Жуковского.
Именно в этот день я поселился в в 11-м общежитии в 804-й блок, где прожил следующие 5.5 лет.
Именно в этот день я познакомился со своими "сокамерниками" с которыми мы за последующие 5.5 лет больше чем друзьями, мы стали практически родственниками.
Именно в этот день началась моя новая жизнь, вот которая длится до сих пор.
aviator9298: (Menshe zhri)
aviator9298: (Samolet)
Студенты ХАИ на Ле Бурже



20 лет назад, в мою студенческую бытность я о таком и не мечтал.
aviator9298: (Menshe zhri)
Это человек более всего ассоциируется у меня с героем романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" Корейко Александром Ивановичем, посему пусть будет Корейко.



Остап Бендер расстался с гражданином Корейко Александром Ивановичем в одной из братских советских республик. Поэтому нет ничего удивительного, что наш Корейко объявился там же, т.е. в одной из братских советских республик. Сразу оговорюсь, не смотря на схожесть с героем романа Ильфа и Петрова у них есть и различия хотя бы потому, что один из них литературный герой, а второй более чем реальный человек.


дальше: )
aviator9298: (Menshe zhri)
ой!))), я, когда училась, а училась я плохо)))), не ходила на лекции, не написала ни единой контрольной, курсовой и чего там еще бывает. Когда нужно было сдавать первый экзамен, это была математика. Высшая, чтоб ее!, я у людей поспрашивала, как дают взятки преподу)))), и пошла. Сунула деньги в зачетку, протягиваю, тетя открывает, смотрит на меня, как солдат на вошь, : "это что это?!", а я ей, еще более удивленно: "че,. мало чтоли?!" Пришлось с деканом договариваться...потом как-то пошло уже дело))))

декан тогда был весьма специфичный)), выпит любил, все об этом знали, пользовались

я не использовала ни память, ни склад ума, ни даже наглость, только приносила бутылку. И все.


А вот интересно, этому самому декану не стрёмно, что его самого, его детей и внуков будут лечить точно такие же врачи, детей будут учить такие же учителя, такие же инженеры станут к щиту управления ядерным реактором.

P.S. И в советское время были косяки, были те, которые получали дипломы, как говорили у Украине, за сало, но - это уже не косяки образования, а полный 3.14-здец.
aviator9298: (Menshe zhri)
Если где-то заходит речь о бедности, ну вот такой беспросветной, то мне всегда вспоминается Пётр Сергеевич (или просто Петя).
Он не был алкашом или наркоманом, не был он и безграмотным человеком зарабатывающего на жизнь временными и не квалифицированными работами, не был он и бомжном, более того и транжирой он то же не был, у него не было десятка детей.
Дальше: )

Profile

aviator9298: (Default)
aviator9298

August 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated May. 20th, 2025 09:26 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »